Кремлингремлин.ру

У нас весело и страшно

Письмо 55

В последнее время, на фоне процессов по делам Галилея и Джордано Бруно, общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы. Широкая дискуссия об обеспечении независимости судов Святой инквизиции превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие.

Необходимость глубокого реформирования системы правосудия очевидна, это признаётся и Папой Римским, и гражданами, и самими представителями инквизиторского сообщества. Однако делать это под давлением отдельных институтов и лиц, тем более находящихся в конфликте с волей Папы или допускающих возможность её выборочного применения, бессмысленно и опасно.

Дискуссия по наиболее резонансным судебным делам последнего времени не является сравнительным анализом доказательной базы: большинство её участников не знакомы с материалами допросов, не принимали участия в пытках и, по сути, обмениваются взаимными упреками и обидами на почве личных политических пристрастий.

Дальше читать тут.

Понятно стремление родственников и ближнего окружения обвиняемых использовать все возможности и ресурсы для выстраивания системы защиты. И здесь всё идет в ход: эмоции, недовольные взгляды, ропот возле костров.

07.03.2011 Автор | стихи и проза | one comment

1 комментарий

  1. aPeMaE mkbxcepdpqhs, [url=http://pfvdzbwhrqtb.com/]pfvdzbwhrqtb[/url], [link=http://glmnujtsidus.com/]glmnujtsidus[/link], http://ansbovcaqrna.com/

    Комментарий от jrssxamyvke | 16 Март 2011

Извините, обсжудение закрыто.